Новости

Вышла бета-версия "1С:ERP WE"

Фирма "1С" объявила о выпуске бета – версии нового прикладного решения "1С:ERP WE" (World Edition - рабочее название, может быть уточнено при выпуске финальной версии продукта).

В качестве основы для подготовки текущей бета – версии конфигурации "ERP WE" была взята типовая российская конфигурация "ERP Управление предприятием" редакция 2.5.3,

Были исключены:

  • Подсистема регламентированного учета, поддерживающая бухгалтерский учет и отчетность по РСБУ, налоговый учет и отчетность в соответствии с законодательством РФ. Для ведения бухгалтерского учета в "1С:ERP WE" рекомендуется использовать подсистему учета по МСФО (или локализованные, национальные решения).
  • Подсистема расчета зарплаты и кадрового учета. Для расчета зарплаты и кадрового учета пользователям "1С:ERP WE" в настоящий момент рекомендуется использовать локализованные решения.
  • Некоторые другие подсистемы (библиотеки), специфичные для РФ и не востребованные за пределами РФ:  библиотека электронного документооборота с контрагентами через спецоператоров (БЭД), библиотека интеграции с гос. информационными системами (ГосИС), библиотека интернет поддержки пользователей (БИП), некоторые составляющие библиотеки стандартных подсистем БСП (ЦентрМонторинга, ЭлектроннаяПодпись, АдресныйКлассификатор, ЗаполнениеКалендарныхГрафиков, ЗагрузкаКлассификатораБанков).
  • Устаревшие (присутствовавшие для совместимости) варианты функциональности из предыдущих редакций: партионный учет 2.1, производство 2.1, учет ОС и НМА 2.2
  • Другая функциональность, актуальная только для РФ: печатные формы, актуальные только для РФ (Торг-12, Счет-фактура, ОС-6 и т.д.)
  • Временно исключены (до момента уточнения требований): передача и прием в переработку, передача и прием на комиссию, передача ТМЦ в эксплуатацию,  лизинг основных средств.

Выполнена делокализация функциональности:

  • Нормативно – справочная информация: учетные политики и настройки учета, организации, контрагенты, физические лица, номенклатура, договоры, кассы, банковские счета, статьи доходов и расходов, направления деятельности.
  • Налог на добавленную стоимость: настройка ставок НДС, выбор ставок, расчет сумм в документах, учет входящего НДС при закупке.
В настоящий момент для конкретного пользователя системы может быть назначен интерфейс на одном из языков: русский, английский, польский, итальянский.

Направления развития:

  • Планируется планомерная адаптация к особенностям ведения бизнеса и организации учета за пределами РФ (развитие МСФО и прочее)
  • Перевод кода и объектов конфигурации на английский язык
Стоимость продукта: 200 000 рублей.

Продукт включает в себя:
  • платформу "1С:Предприятие 8.3";
  • конфигурацию "ERP WE" в статусе бета-версии;
  • именное лицензионное соглашение на использование программного продукта;
  • ПИН-коды программной лицензии для запуска программы на одном рабочем месте;
  • комплект документации по платформе "1С:Предприятие".

Выпуск финальной версии планируется в 2020 году. Планируется, что цены на финальную версию будут значительно выше, конкретная ценовая политика для той или иной страны и порядок распространения будут уточнены при выпуске финальной версии.  

Апгрейд продукта "1С:ERP WE Beta" на финальную версию будет производиться на льготных условиях, которые будут объявлены при ее выпуске. При переходе на финальную версию накопленные данные информационных баз бета-версии будут сохранены. Планируется разрешить апгрейд по стандартной схеме с локализованных версий "1С:ERP Управление предприятием" на "1С:ERP WE" и с "1С:ERP WE" на локализованные версии "1С:ERP Управление предприятием".  Стоимость апгрейда составит: стоимость приобретаемого продукта минус стоимость сдаваемого продукта плюс 150 рублей, но не менее половины стоимости приобретаемого продукта.



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: