Новости

СЭД/ЕСМ в год Огненного Петуха

Как известно, финансовый год у многих компаний не совпадает с календарным. Когда 2017-й финансовый год завершен всеми участниками отечественного рынка СЭД/ЕСМ, журналисты издания ЕСМ.ICT-Online.ru взяли интервью у представителей ключевых игроков отрасли: ЭОС, «1С-КПД», «ДоксВижн», «Логика бизнеса», FTS Russia, WSS Consulting, «Хоулмонт», КРОК, «Интерпроком», Softline и ELMA, -о том, каким запомнился год огненного петуха для них и для рынка в целом.

В обзоре все ответы сгруппированы по следующим разделам:
  • Основные достижения в 2017 году: финансовые итоги, крупные проекты
  • Тренды отечественного рынка СЭД/ЕСМ-2017
  • Решения, обновленные в 2017 году
  • Планы на 2018 год: развитие решений для растущего рынка
Интересно, что все участники обзора оценивают прошедший год положительно, говоря о стабильности позиций или о росте возможностей, многие из них отметили, что в компаниях в 2017 году был задан старт большому числу перспективных начинаний, которые непременно получат свое развитие в 2018-м.

Наталия Бурцева, директор «1С-КПД», рассказывает:

О пополнении линейки продуктов:
Решения Docstore расширяют возможности «1С:Документооборот», и самыми значимыми из них являются продукты «ФинДок – модуль OCR для 1С:Документоборот» и «1С-ЭДО для 1С:Документооборот». В компании поясняют: 1С-ЭДО для 1С:Документооборот – это расширяющий и дополняющий возможности модуль к системе «1С:Документооборот КОРП», который позволяет обмениваться юридически значимыми документами с контрагентами и формировать архив электронных документов наряду со сканами бумажных. «ФинДок» - модуль для автоматизации ввода данных с бумажных финансовых документов в «1С:Документооборот», основанный на технологиях сканирования и распознавания. Высокая скорость и качество распознавания обеспечивает использование технологии ABBYY FlexyCapture. Объединение этих двух модулей создает замкнутый контур для построения комплексной системы автоматизации ОЦО или электронного архива финансовых документов на базе «1С:Документооборот».

Подробнее о продукте ФинДок: модуль OCR для 1С:Документооборот.

О крупных внедрениях:
О завершении ранее начатого проекта - по автоматизации общего центра обработки для холдинга из 28 юридических лиц. В нем были применены дополнительные собственные и совместные разработки: 1С-ЭДО и оптическое распознавание первичных документов для «1С:Документооборот». Теперь документы, поступающие в компанию по ЭДО и документы на бумажных носителях, проходящие через автоматическое распознавание, создаются в системе и проходят процесс обработки до получения верификации всеми ответственными подразделениями.

Подробнее о продукте 1С-ЭДО.

О новых трендах:
Оптимизация процессов, затрат и ресурсов, обеспечение безопасности – основной тренд 2017 года, на наш взгляд. Отсюда рост спроса в целом на использование СЭД в новых сегментах рынка, ранее неосвоенных, применении OCR-технологий (для механического или электронного перевода изображений рукописного, машинописного или печатного текста в текстовые данные), встраивание СЭД во все управленческие и информационные системы организаций, в частности, для создания архивов финансовых документов и даже Общих центров обработки (ОЦО). Причем, речь не только о применении электронной подписи и обмене юридически значимыми документами между контрагентами, но и к комплексной интеграции, позволяющей обеспечивать непрерывные сквозные процессы в рамках организации и вне ее.

Подробнее о проекте Автоматизация ОЦО для холдинга Металлоинвест.

Об итогах 2017 года у других игроков рынка СЭД - читайте в обзоре.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: