Минцифры разработало и представило на общественное обсуждение пакет документов, детализирующих работу с машиночитаемыми доверенностями

Новости

Минцифры разработало и представило на общественное обсуждение пакет документов, детализирующих работу с машиночитаемыми доверенностями

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект постановления, утверждающего правила представления электронной доверенности, которая даёт физическим лицам полномочия действовать от имени ИП или организации. Документ опубликован на Федеральном портале НПА.

Напомним, машиночитаемые доверенности начнут использоваться с 1 января 2022 года согласно Федеральному закону от 27 декабря 2019 г. № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи».

Среди представленных проектов постановления Правительства РФ, устанавливающие организационно-технические требования к порядку хранения, использования и отмены машиночитаемых доверенностей, а также регулирующее порядок предоставления документов, подтверждающих полномочия физическими лицами при участии в правоотношениях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в электронной форме.

Также Минцифры разработало проект приказа об утверждении требований к формам машиночитаемых доверенностей. Все проекты размещены на портале regulation.gov.ru.


Минцифры разработало и представило на общественное обсуждение пакет документов, детализирующих работу с машиночитаемыми доверенностями.



Поделиться ссылкой: