ФНС разрабатывает электронный формат договора

Новости

ФНС разрабатывает электронный формат договора

Как известно, в настоящее время в Российской Федерации отсутствует полноценная нормативная, организационная и технологическая основа для юридически значимого электронного документооборота, а также единые подходы к созданию, обороту, хранению и использованию электронных документов.

Поскольку договор является самым распространенным видом документа, которым обмениваются хозяйствующие субъекты, ФНС решила разработать единый электронный формат договора.

ФНС уверены, что утверждение электронного формата договора снизит затраты организаций на согласование уже применяемых электронных форматов с каждым контрагентом. Утверждение формата договора в электронной форме позволит также представлять оформленный контрагентами электронный документ в неизменном виде в налоговые органы.

Разработка электронного формата предусмотрена «Концепцией развития электронного документооборота в хозяйственной деятельности», утвержденной решением президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

ФНС рассчитывает утвердить электронный формат договора в декабре 2021 года.






Поделиться ссылкой: