Новости

Оптимизируем ввод документов с помощью штрихкодрования

Оптимизируем ввод документов с помощью штрихкодрования

Как оптимизировать ввод документов с помощью штрих кода?

Большинству компаний, к сожалению, пока не светит безбумажное будущее. Но уже сегодня многие специалисты по управлению документами задаются вопросом: как работать с бумагой «умнее» и эффективнее? Одним из наиболее эффективных способов решения проблемы «бумажного хаоса» является использование системы штрихкодов.


Штрихкодирование – это технология нанесения графической информации на поверхность, предоставляющая возможность считывания ее техническими средствами, последовательность черных и белых полос либо других фигур. На сегодняшний день, самым популярным штриховым кодом является EAN-13, представляющий собой одномерный тринадцатизначный код.

В условиях больших объемов Вы можете, используя потоковый сканер (либо каталог с подготовленными скан-копиями документов), вводить в базу скан-копии документов затрачивая минимум усилий.

Оперативный учет на любом предприятии имеет определяющее значение в организации и управлении ходом производства. Это основополагающая база для разработок оперативных планов на длительные периоды времени, а также неоценимый источник информации для выполнения текущих аналитических работ. И только штрих-кодирование на производстве способно в полной мере обеспечить:

Использование штрихкодирования документов

1. Штрих-кодами маркируются все печатные формы заданий на пересчет и перемещение товаров. При вводе результатов выполнения заданий оператор не тратит время на поиск.

2. Штрих-кодами маркируются распечатываемые в складской программе товаросопроводительные и другие регламентированные документы (ТОРГ-12, ТТН, Счет-фактура и т.д.).

Если складская система работает совместно с корпоративной на платформе 1Сv8, то механизмы формирования и распознавания штрих-кодов документов можно добавить в корпоративную систему. Тогда документы, напечатанные и в офисе и на складе, будут распознаваться в обеих системах.

Например, можно использовать такую схему: менеджер распечатывает клиенту документы и отправляет его на склад получать товар. Пока клиент идет/едет на склад, электронное распоряжение на отгрузку поступает в складскую систему, заказ собирается. По сканированию предъявленного клиентом документа, нужный заказ появляется на экране ПК или ТСД кладовщика.

И наоборот, распечатываемые на складе документы со штрих-кодами, затем можно обрабатывать в корпоративной системе.
Такой же механизм можно добавить и в бухгалтерскую ИБ – работа бухгалтеров по сверке документов упростится.

шрихкдод.jpg
Пример использования штрихкода.


Сканеры от фирмы 1С.

  • сканер-кольцо Urovo R70 сканер-кольцо 2D

    Сканер-кольцо UROVO R70 оснащен сканирующим модулем 2D HONEYWELL N3680, предназначенным для считывания как линейных, так и двумерных штрихкодов. Особенность двумерного сканирующего модуля заключается в охвате штрихкода областью и декодировании сигнала по аналогии с изображением. Такая технология позволяет моментально считывать любые линейные и двумерные штрихкоды. Например, акцизные марки, штрихкоды на термотрансферных, термоэтикетках или полимерных этикетках считываются идеально. Мелкие штрихкоды, промаркированные медицинские препараты или табачные изделия с реверсивным штрихкодом без труда сканируются R70.
  • сканер-кольцо Urovo R71 сканер-кольцо 1D

    Сканер-кольцо UROVO R71 оснащен сканирующим модулем 1D MOTOROLA SE955, предназначенным для считывания линейных штрихкодов. Особенность линейных лазерных лучей сканера заключается в быстроте отражения луча и декодировании сигнала, что позволяет моментально считывать любые линейные штрихкоды. Штрихкоды на термотрансферных, термоэтикетках или полимерных этикетках считываются, даже если они повреждены.

  • зарядная станция HBCU2 / 5.5V-2.6A (Charging station)

    Зарядная станция U2 с двумя слотами для АКБ и двумя слотами для сканер-кольца R70/R71. Зарядная станция с двумя слотами для зарядки двух моделей сканер-кольца Bluetooth UROVO R70 и R71 и для аккумуляторных батарей наручного терминала сбора данных UROVO U2. Это инновационный аксессуар представляет собой компактное решение для осуществления зарядки одновременно двух аккумуляторных батарей и двух сканер-колец беспроводного типа Bluetooth. Зарядная станция выполнена из прочного пластика, каждый слот оснащен контактами POGO PIN, которые не ломаются при длительной и частой эксплуатации. Также в них ничего не нужно вставлять – достаточно установить в слот батарею или сканер, они автоматически начнут заряжаться.
  • ручной сканер АТОЛ SB 1101 USB (черный) без подставки

    Лазерный линейный сканер штрихкода серии 1101 – идеальный вариант для небольших магазинов со средним потоком покупателей. Это сканер по доступной цене, он удобен и прост в использовании, работает с кассамиАТОЛ 91Ф,АТОЛ 92Ф,ЭВОТОРШтрих-МПЕЙ-Ф. Для подключения используется стандартный интерфейс USB. Для начала работы на компьютере нужно подключить сканер и драйвер установится сам. Сканер хорошо распознает поврежденные штрихкоды. Это значит, у касс не будет собираться очередь, пока кассир вводит код вручную. Ваши кассиры не будут уставать от работы со сканером, так как он имеет удобную рукоятку и малый вес. Сканер станет незаменимым помощником кассира в минимаркетах, зоомагазинах, отделах бытовой техники, посуды и галантереи, магазинах одежды, игрушек, стройматериалов.

Подробнее >>>





Поделиться ссылкой:

Другие Новости: