Подписан закон об удаленном устройстве на работу

Новости

Подписан закон об удаленном устройстве на работу

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий вопросы электронного документооборота в сфере трудовых отношений.

Теперь кандидат на должность сможет дистанционно пройти собеседование с работодателем, а также заключить таким образом трудовой договор.

Новый закон позволяет соискателю подобрать себе работодателя из другого региона, дистанционно пройти собеседование и заключить трудовой договор. Предоставление возможности ведения электронного документооборота, как отмечалось в пояснительной записке, повысит оперативность оформления официальных трудовых отношений.

Требования об электронном документообороте будут применяться только в отношении документов, "оформление которых в письменном виде или ознакомление с которыми под подпись работника прямо предусмотрено трудовым законодательством РФ". О переходе на электронный кадровый документооборот работодатель уведомляет работников, они же в свою очередь вправе отказаться. Решение о переходе на электронный документооборот принимается организацией самостоятельно.



Поделиться ссылкой: