Новости

RECS-2016. Интересно. Полезно. Успешно.

Russian Enterprise Content Summit 2016

8 сентября состоялась ежегодная конференция Russian Enterprise Content Summit, посвященная ЕМС, СЭД и ЭДО в эпоху цифровой трансформации. Компания 1С-КПД всегда держит руку на пульсе и внимательно следит за актуальными тенденциями на рынке электронного документооборота, является его активным участником, содействующим компаниям в повышении эффективности бизнес-процессов управления информацией.

Саммит RECS-2016, организованный изданием PC WEEK вызвал невероятный интерес - в зале не было свободных мест. Интерес подогревался выступлениями именитых спикеров и заявленными актуальными темами.

PolusRECS-400-1.jpg

Мероприятие открылось выступлением представителя управления систематизации и классификации информации в социально-экономической области, который рассказал о начале проекта по созданию среды для обмена информацией между различными государственными органами, для унификации данных населения. Масштабы и сложность проекта колоссальная, так как подразумевает разработку стандарта данных большинства государственных органов, работающих с информацией о гражданах, и все это в ограниченные сроки - проект предполагается закончить 2018 году.

Представитель ФНС России доложил о результатах перехода на ЭДО, о том, что в настоящий момент достигнут показатель порядка 94% сдачи отчетности в электронном виде. Задача перевести всю отчетность на ЭДО не стоит, однако тренд в этом направлении будет сохраняться и поддерживаться.
Интересным было выступление докладчика с рассказом об опыте внедрения нескольких СЭД в Администрации Южно-Сахалинска, о тех ошибках, которые они совершили в ходе реализации проекта. В силу специфичности местной системы управления им пришлось сильно кастомизировать типовое решение. Но результат был достигнут.

В рамках саммита RECS было несколько презентаций продуктов от различных вендоров. Большинство докладчиков сошлись во мнении, что основные потребности клиентов сейчас выражаются в мобильности, кроссплатформенности и самое главное - удобстве работы пользователей.

Одним из наиболее эмоционально ярких моментов стала жаркая дискуссия, разгоревшаяся между спикерами и залом по вопросам взаимоотношений IT-специалистов и заказчика. Поднимались темы - как сдавать проект заказчику, как проводить тестирование разработки и многие другие не менее острые вопросы.

Закончилась конференция секцией докладов о перспективах развития юридически значимого ЭДО, где первым номером заявлен 1С-ЭДО.

Саммит получился очень интересный и живой - состоялось много знакомств, встреч, обмена мнениями и опытом. В том числе, своим опытом делились клиенты 1С-КПД, которые рассказали об успешном внедрении 1С:Документооборот.



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: