Новости

СЭД вне офиса: опыт организации эффективной работы с документами в Группе компаний «Август»

Использование приложения «1С-КПД iDecide: Рабочее место руководителя на iPad» позволяет генеральному директору  Группы компаний  «Август» удаленно работать в системе электронного документооборота (СЭД) «1С:Документооборот» непосредственно с планшетного компьютера Apple. Приложение обеспечивает доступ к документам и возможность полноценно работать с ними, сокращает ситуации несвоевременного принятия важных управленческих решений, исключает задержки и небрежности, которые могут обернуться финансовыми убытками.

Группа компаний «АВГУСТ» (г. Ижевск, Удмуртия) работает на строительном рынке с 2001 года, занимается производством и установкой пластиковых и алюминиевых окон, дверей, витражей, входных групп, лоджий, офисных перегородок, роллет, шлагбаумов, откатных и секционных ворот.  А также продажей комплектующих для производства и монтажа ПВХ конструкций.

Только за последний год работы компания вдвое увеличила территории складских площадей, были установлены современные автоматические производственные линии. Вместе с ростом производства растут и объемы документооборота на предприятии: на сегодняшний день в системе «1С:Документооборот», которая была внедрена в 2011 году, ежедневно обрабатывается порядка 50-70 документов (договоры, счета, заявления, приказы, служебные записки). Большая часть  документов  требует согласования со стороны генерального директора Группы компаний «Август» Эдуарда Букина. Причем обработка некоторых документов должна осуществляться в сжатые сроки, в том числе, когда Эдуард Владимирович находится на деловых встречах и в служебных командировках, и даже в период отпуска: их несвоевременное согласование может повлечь за собой негативные последствия, обернуться финансовыми убытками.

Перед ИТ-специалистами Группы компаний «Август» встал вопрос, как организовать генеральному директору удаленный доступ к СЭД и обеспечить бесперебойную работу с документами в то время, когда он находится за пределами офиса. В итоге было выбрано приложение «1С-КПД iDecide: Рабочее место руководителя на iPad», разработанное совместными усилиями компаний «1С-КПД» и «АйДесайд», как максимально отвечающее заявленным требованиям.

«Используя приложение «1С-КПД iDecide: Рабочее место руководителя на iPad», можно просматривать, согласовывать и отслеживать статус документов компании на iPad; работать с бизнес-процессами, запущенными в СЭД, — рассказал генеральный директор Группы компаний «Август»  Эдуард Букин. — Это позволяет избежать задержки в принятии решений по срочным вопросам, усилить контроль над их исполнением и эффективнее управлять компанией, находясь за пределами офиса. Приложение удовлетворяет всем требованиям по простоте и удобству: имеет наглядный и интуитивно понятный интерфейс; позволяет комментировать документы, используя голосовые и текстовые метки, а также выделения маркером. Также хочу отметить работу специалистов компании «1С-КПД», оперативно и качественно оказывающих необходимую информационно-консультационную поддержку».

Наталия Бурцева, директор по развитию «1С-КПД», прокомментировала:

«Мобильность управленческих систем в настоящее время — один из главных трендов СЭД. Для руководителей особенно важно иметь возможность быстрого принятия решений по всем вопросам, и наше совместное решение является идеальным дополнением к существующей системе электронного документооборота «1С:Документооборот». iPad является уже не модным девайсом, а незаменимым атрибутом руководителя. Решение «1С-КПД iDecide: Рабочее место руководителя на iPad» дает возможность работать и ставить задачи не только в режиме онлайн, но и при отсутствии интернета — например, в самолете, что позволяет не только создавать и контролировать поручения, но и не «потерять» важные идеи. При наличии интернета система автоматически транспортирует в СЭД все задачи и резолюции. Кроме того, «1С-КПД iDecide: Рабочее место руководителя на iPad» позволяет ставить резолюции и поручения голосом, что особенно удобно и популярно среди руководителей, а также делать комментарии и правки, рисуя пальцем по дисплею. Работе в приложении не нужно специально обучаться или иметь под рукой инструкции: вся работа методологически организована на интуитивно понятных принципах». 



Поделиться ссылкой:

Другие Новости: